Какой камнерезный станок выбрать?

9 февраля 2021

Все что нужно учесть при выборе лучшего камнереза



О Helmut


Компания "Хельмут" - известный европейский производитель и поставщик качественных строительных инструментов и оборудования. Широкий ассортимент электрооборудования компании Хельмут, сможет удовлетворить самого требовательного клиента. Высокие стандарты качества, обеспечивает квалифицированный персонал, он производит продукцию привлекательную для клиентов. Helmut - известный европейский бренд строительного оборудования, который несколько лет присутствует на рынке Российской Федерации.

Выполнение разного рода ремонтных и строительных работ часто связано с необходимостью подгонки таких материалов, как кафельная плитка, керамогранит, кирпичи, блоки и т. д. Использование для этого механических плиткорезов и другого ручного оборудования целесообразно исключительно в домашних условиях, то есть при необходимости обработки малого количества материала.


Во всех остальных случаях работа выполняется на профессиональных или полупрофессиональных электрических станках.

Камнерезный станок используется для обработки строительных и отделочных материалов. Иногда в домашних условиях используются угловые шлифмашины для раскроя материала. Но рассчитывать на возможности такого инструмента при использовании в профессиональных условиях и для обработки прочных материалов, например, гранита не стоит. Применение камнерезного станка Helmut при распиле плитки, мрамора, керамогранита позволяет даже не шлифовать эти материалы.
Cтанки предназначены для работы в условиях умеренного климата с диапазоном температур окружающего воздуха от +5С до +40С.

Камнерезные станки Helmut


Камнерезные станки Helmut
Камнерезные станки Helmut 350 и 400 серии

Особенности камнереза Helmut

Камнерез Helmut используется для распиливания керамогранитных материалов, плитки разного вида, мрамора, кирпича, бетонных труб и других материалов, имеющих соответствующую плотность. Такое оборудование применяется в строительстве, на производстве, при ремонтных работах.

Конструктивно такое оборудование выполнено из таких частей:

  • рабочий стол;
  • механизм подачи;
  • отрезной диск;
  • электрический двигатель.
Но это лишь базовая комплектация – возможно и оснащение дополнительными элементами, позволяющими повышать точность реза. В нашей компании вы можете приобрести высокотехнологичные камнерезные станки Helmut. Они удобны в использовании и могут быть выполнены с большим выбором аксессуаров, позволяющих улучшать качество резки.

На какие параметры стоит обратить внимание

При выборе камнерезного электростанка обязательно необходимо учитывать следующие характеристики, такие как глубина реза на разных материалах и максимально допустимая длина обрабатываемого элемента.
Правильным решением приобрести ту модель у котрой будет небольшой запас по перечисленным параметрам. При этом не забываем о мощности электродвигателя станка. В случае нарезки тонкого и достаточно мягкого материала используются модели мощностями 0,8кВт-1,4кВт. Ну а с толстой и в тоже время твердой плиткой не обойтись мощностью в 2,0-2,2кВт. Для резки гранита и твердых материалов применяются камнерезные станки. Они как правило большей мощности чем например плиткорезные станки. Длина реза при работе за станком камнерезом может быть 900мм, а его глубина 125мм.

Место расположения двигателя.
Оборудование с нижним приводом обычно более компактно и используется для обработки легкой плитки из довольно-таки мягких материалов. Размер обрезаемых элементов при этом может быть любым. Станки с двигателем, расположенным вверху различают на мостовые (двигатель перемещается на каретке по специальным штангам, вертикальный его ход на разных моделях вполне достаточен для качественной резки даже толстой плитки) и консольные (когда режущий инструмент закреплен неподвижно, а движется стол). Длина реза на станках с верхним расположением двигателя может достигать 1500 мм. Принцип организации системы охлаждения дисков, в которую входят поддон (может иметь разные размеры) и насос.

Ассортимент камнерезов известного производителя - Helmut поставляемый дилером «ООО Добрыня СТАЙЛ».

В нашем каталоге вы можете выбрать следующие модели камнерезов:

  • ST350-800 Перейти к описанию. Это удобный камнерез небольших размеров. Его мощность и глубина реза позволяют разрезать облицовочную плитку и стандартный кирпич.
  • ST350-1500Перейти к описанию. Позволяет обрабатывать материалы твердых пород (кирпич, мрамор, бетон). Мощный двигатель позволяет станку работать бесперебойно без возникновения перегревов.
  • ST400-900NПерейти к описанию. Используется для обработки бетона, мрамора, кирпича. Имеет специальную помпу для подкачки воды охлаждения.
В Добрыня СТАЙЛ вы всегда можете приобрести в розницу камнерезы компании Helmut. Камнерезные станки станут для Вас надежными помощниками в профессиональной строительной деятельности!

Похожие статьи


Перейти на главную страницу блога


Поделиться информацией в соцсетях