Бетономешалки Helmut CM и BM

17 марта 2021

Бетономешалки Helmut CM и BM



Бетономешалки Helmut CM и BM от немецкого производителя

Бетономешалка — стройоборудование для получения качественной однородной смеси из различных компонентов: песка, щебня, цемента, воды и прочих компонентов.
Бетоносмеситель (бетономешалка) применяется для выполнения ремонтных, общестроительных и отделочных работ, для приготовления однородных цемент-бетонных смесей, бетонов и других строительных растворов.

Основной рабочий агрегат — это смешивающий барабан с интегрированными в него лопастями, он приводится во вращательное движение электродвигателем переменного тока.

Бетономешалки Helmut серия CM и BM

Бетономешалки Helmut CM и BM.
Внешний вид бетономешалок от немецкого производителя Helmut

Предназначение оборудования

Бетоносмеситель используется на любых стройплощадках, а благодаря наличию небольших габаритов и веса, для работы на ограниченных площадках как внутри, так и по периметру строящегося объекта или здания или фундаментной опалубки. Маневренность и подвижность оборудования позволяет перемещать его по территории строительного объекта так как все смесители марки Helmut CM и BM имеют колеса. 

Производство бетона и других смесей выполняется по средствам засыпки замешиваемых компонентов в Бетоносмеситель и перемешивания этой засыпки специальными лопастями, внутри корпуса барабана бетономешалки. Время перемешивания смеси и компонентов как правило около 2-4 мин. вне зависимости от модели и объема. Свыше 4 минут передерживать вязкие растворы не принято да и вредно, поскольку произойдет испарение воды и свойства готовой смеси ухудшатся, раствор станет менее пластичным и более рыхлым. Смешать полученный раствор нужно до наличия видимой однородности состава. Затем, корпус барабана при помощи колеса или рукояти бетономешалки опрокидывают, так происходит разгрузка полученной смеси, при этом разгрузка осуществляется только при вращающемся барабане бетономешалки (смесителя). Бетоносмесители Helmut гравитационного типа с гравитационным (свободным) перемешиванием. Бетономешалки данного типа способны готовить не только вязкие растворы, но и прилично жесткие бетонные растворы и смеси.

Во время эксплуатации бетоносмесителя необходимо соблюсти последовательность действий:


  • Сразу после покупки бетоносмесителя, необходимо внимательно изучить прилагаемую брошюру руководства по эксплуатации;
  • В соответствии с руководством по эксплуатации, производите сборку и пуск в работу бетономешалки (смесителя);
  • В обязательном порядке, удостоверьтесь в том, что агрегат исправен;
  • Аппарат устанавливается обязательно на ровную поверхность;
  • Затем пров. его работу на холостом ходу и, в случае нормальной работы, выполните загрузку бетономешалки;
  • При работе используйте защитные очки и перчатки для обеспечения охраны труда.



!ВАЖНО ЗНАТЬ! Что эксплуатация бетономешалки с зубчатым венцом (зубчатой передачей) не разрешается !!! ЗАПРЕЩЕННО !!! смазывать зубчатую передачу абсолютно никакими смазочными компонентами такими как: солидол, масло, и др., поскольку зубчатая передача в конструкции бетономешалки с чугунным зубчатым венцом должна работать в режиме «на сухую». Иначе, при ее смазывании, возможно налипание абразивного материала таких как: песок, цемент и пыль на чугунный венец при работе, что в конечном итоге закончится быстрым износом зубьев трущихся пар привода венца и шестерни.

!Важно! В рабочем состоянии бетономешалки !!! ЗАПРЕЩЕНО !!! накрывать или укрывать корпус электродвигателя различными предметами: одеждой, пакетами, пленкой, теплоизоляцией и др. стройматериалами, блокирующими доступ воздуха, поскольку электродвигатель внутри пластикового корпуса оснащён специальной крыльчаткой для охлаждения, а корпус двигателя имеет специальные технологические отверстия для охлаждения электродвигателя. Электродвигатель оборудован встроенным тепловым реле, и, если двигатель вдруг перегрет (в случае, закрытых технологических отверстий корпуса двигателя, либо заклинивание барабана) оборудование автоматически остановиться и отключиться! Как только двигатель остынет он снова готов к работе и его можно включить в сеть.

Во время работы ни в коем случае не вставляйте лопату, руки и другие посторонние предметы в движущийся барабан чтобы не получить травму.

В нашем интернет-магазине Добрыня СТАЙЛ представлен весь спектр бетономешалок марки Helmut модельного ряда СМ и ВМ:


Бетономешалки Helmut серия СM 125,140, 160, 180, 200

Модельный ряд бетоносмесителей Helmut BM
Модельный ряд бетономешалок Helmut СM
Фото - серия Helmut СM

Бетономешалки Helmut серия BM 63, 120, 140, 160, 180, 200, 260

Модельный ряд бетоносмесителей Helmut BM
Модельный ряд бетономешалок Helmut BM
Фото - серия Helmut BM

Успейте купить в розницу бетономешалки (бетоносмесители) в компании ООО Добрыня СТАЙЛ поскольку их количество ограничено. 

!!! Подробная информация о бетономешалках helmut модельных рядов СМ и ВМ, уточнение цен и приём заказов по номерам телефонов:

Корпоративный номер ООО Добрыня СТАЙЛ +7 926 621 73 73 Номер телефона отдела продаж ООО Добрыня СТАЙЛ +7 964 521 73 73

Главная страница Блога


Поделиться информацией в соцсетях