Kolo Vesi как система глубокой очистки сточных вод

22 февраля 2021

СОДЕРЖАНИЕ:

Kolo Vesi

Что представляет собой система Kolo Vesi?

Технические особенности Kolo Vesi

Принцип функционирования септика

Особенности насыщения вод кислородом

Септик Коловеси: цена доступна, а преимущества не оставят покупателей равнодушными

Где можно купить Kolo Vesi в Москве?

В нашем каталоге вы можете выбрать следующие модели очистных сооружений Kolo Vesi

Kolo Vesi


Частный дом, особенно для постоянного проживания, должен включать в себя продуманную канализационную систему. Если этот нюанс упустить, плохие последствия не заставят себя долго ждать – неприятные запахи, некорректная работа канализационной системы, загрязнение окружающей среды, в частности подземных вод.

Загрязнение – один из самых небезопасных факторов. Попавшие в огородную землю или в колодезную воду стоки провоцируют ряд проблем со здоровьем и становятся причинами инфекционных заболеваний. Чтобы избежать перечисленных проблем, мы предлагаем купить устройство Kolo Vesi (Коловеси) в Москве по доступной стоимости.

Компания ООО «Добрыня СТАЙЛ» специализируется на строительстве и обустройстве домов, а также реализует товары для дома. В нашем каталоге вы найдете только сертифицированную продукцию, которая прослужит много лет и не подведет в нужный момент.

Что представляет собой система Kolo Vesi?


Очистные сооружения Kolo Vesi — система глубокой очистки сточных вод
Очистные сооружения Kolo Vesi — система глубокой очистки сточных вод


Устройство Kolo vesi предназначено для глубокой биохимической очистки канализационных жидкостей. Это отличный вариант для частных домов, дач, коммерческих предприятий и других сооружений, которые не подключены к центральной канализации. Устройство хорошо зарекомендовало себя во многих европейских странах. Также набирает популярность Коловеси в Москве и других регионах России. Степень очистки с помощью такой системы составляет 98 процентов.

Многие владельцы загородных сооружений уже успели оценить эргономичность септика, эффективность и ряд других преимуществ, о которых мы расскажем далее.

Технические особенности Kolo Vesi


ЛОС Kolo Vesi — система глубокой очистки сточных вод
ЛОС Kolo Vesi — система глубокой очистки сточных вод для частного дома


В устройстве Коловеси предусмотрена система насыщения канализационных жидкостей кислородом. Воды, которые предварительно осветлились, распределяются равномерно в специальном биофильтре с естественной вентиляцией. Вода в систему подается погружным насосом (он встроен в устройство).

Блок с электрической автоматикой находится вне оборудования, поэтому он не выйдет из строя, если Коло Bеси затопит.

В устройстве не появляются засоры, так как отсеки в нем довольно большие, а переливы идут самотеком. Для сравнения во многих аэрационных системах жидкости поступают в фильтр через двадцатимиллиметровый шланг, поэтому такие системы нужно чистить каждые три месяца.

Корпус септика имеет форму цилиндра. Он изготовлен из прочного и долговечного полипопилена. Материал стойкий к постоянным нагрузкам, плесени и грибкам, он не боится влаги и не портится от воздействия стоков. Цилиндрическая форма со временем не деформируется в отличие от квадратных или прямоугольных форм.

Обслуживать септик требуется в среднем один раз в несколько лет. Все зависит от нагрузок на устройство. Если люди в доме проживают постоянно, обслуживание требуется чаще.

Для монтажа Kolo vesi не требуется глубокий котлован, что сократит время и деньги на его установку. При этом устройство прочно входит в грунт и фиксируется.

Септик Коловеси: цена доступна, а преимущества не оставят покупателей равнодушными


Предлагаем ознакомиться с преимуществами устройства.

  • Удобный и необременительный монтаж. Установить септик можно без специальных инструментов.
  • Длительный срок службы. Во многом долговечность системы обусловлена материалом изготовления – полипропиленом. Он будет оставаться в прежней форме много лет, требуя лишь время от времени текущее обслуживание.
  • Эффективное очищение канализационных вод.
  • Предотвращение загрязнения грунта, колодезной и подземной воды.
  • Не образуются засоры.

Принцип функционирования септика


Канализационные стоки сперва попадают в первый отсек Коловеси. Там они отстаиваются. В результате отстоя большая составляющая органических частиц оседает на дно. Этот этап называется механической очисткой.

Жидкость, которая попадает во второй отсек, содержит уже гораздо меньше загрязнений. Ее цвет становится немного светлей. В этом отсеке стоки тоже отстаиваются и подвергаются довольно интенсивным биологическим процессам. Во втором резервуаре нет воздуха, поэтому стоки проходят анаэробную обработку с помощью специальных биофильтров. Такие фильтры могут быть трубчатыми, погружными либо же пластическими. Все они съемные.

Со временем на поверхности фильтра появляется биопленка из микроорганизмов, которые образуются в процессе фильтрации. Однако она со временем отпадает. Поэтому ненужно ее каждый раз очищать.

В третьем резервуаре запускается и чередуется анаэробная и аэробная очистка. Этап обработки вод без подачи кислорода называется денитрификацией, а процесс обработки с кислородом – нитрификацией. В этой камере также установлен специальный биофильтр, на поверхности которого тоже образуется пленка. Ее специально очищать ненужно.

В третьем резервуаре сконцентрирован активный ил, с помощью которого органика перерабатывается. Далее очищенная вода протекает в крайний отсек, из которого она отводится по специальному шлангу или с помощью насоса.

Особенности насыщения вод кислородом


Один из важных этапов процесса очистки – насыщение вод кислородом. Для этого задействуется насос погружного типа. Он включается по таймеру и подает воду в верхний резервуар Kolo Vesi на специальный рассеиватель. Вода распределяется по рыхлой поверхности отсека и получает кислород. Ориентировочное время работы таймера – полчаса каждые 45 минут.

Основная часть воды идет в третий отсек, после чего она снова проходит аэрацию. Меньшая часть жидкости идет в первый резервуар. Такой процесс обеспечивает эффективное насыщение отработанных жидкостей кислородом.

Представленная в каталоге система очистки – современный и эффективный способ очищения отработанных жидкостей от загрязнений. Конструкция септика простая и в то же время надежная и эффективная. У него нет деталей, которые засоряются и нуждаются в регулярной очистке, что особенно радует потребителей. Текущее обслуживание устройства не будет стоить дорого.

Исходя из всех перечисленных преимуществ и характеристик, покупка септика Коловеси выгодное капиталовложение на долгие годы.

Где можно купить Kolo Vesi в Москве?


Коловеси Очистка сточных вод для частного дома
Очистка сточных вод для частного дома

Если вас заинтересовала система глубокой очистки стоочных вод Kolo vesi, предлагаем сделать покупку в нашем интернет-магазине.

В нашем каталоге вы можете выбрать следующие модели очистных сооружений Kolo Vesi

В частном загородном секторе в качестве локальных очистных сооружений самым большим спросом пользуются станции моделей 3, 5 и 8:
  • Станции — Kolo Vesi 3 Перейти к описанию. Очистное сооружение - Kolo Vesi 3 предназначено для очистки бытовых сточных вод, поступающих от 2-3 пользователей. Подключение фановой трубы осуществляется на глубине до 600 мм от поверхности грунта. При необходимости базовую Kolo Vesi 3 можно заглубить, используя для этого стандартные надставные горловины 300 мм и 600 мм высотой, либо использовать станции в исполнении Midi и Long. Производительность 600 л/сутки.
  • Станции — Kolo Vesi 5 Перейти к описанию. Станция предназначена для механической, биологической и химической очистки стоков частных домов. Производительность 1000 л/сутки. Пользователей 4-6 человек.
  • Станции — Kolo Vesi 8 Перейти к описанию. Очистное сооружение Kolo Vesi 8 предназначено для очистки сточных вод, поступающих от 7-9 пользователей. Подключение фановой трубы осуществляется на глубине до 600 мм от поверхности грунта. Залповый сброс 320 литров. Производительность ЛОС 1600 л/сутки. При необходимости базовую станцию Kolo Vesi 8 можно заглубить, по средствам стандартных надставных горловин 300 мм и 600 мм высотой, либо использовать станции в исполнении Midi и Long. Любое очистное сооружение Kolo Vesi 8 может быть дополнительно укомплектовано насосом для принудительно отведения бытовой очищенной воды, дополнительной насосной полкой и быстросъемным шлангом (комплектация прин.). Станции в комплектации прин. выпускаются серийно на заводе производителя Kolo-Vesi.

В ассортименте компании ООО «Добрыня СТАЙЛ» представлены септики с разными параметрами и техническими особенностями, поэтому вы обязательно сможете выбрать для себя оптимальный вариант.

Наши цены одни из самых лояльных в регионе, а качество изделий еще ни у кого не вызвало нареканий. В случае необходимости наши специалисты проконсультируют вас по всем техническим вопросам и помогут сделать выбор.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефону:

Корпоративный номер телефона ООО Добрыня СТАЙЛ +7 (926) 621-73-73

Похожие статьи

Перейти на главную страницу блога


Поделиться информацией в соцсетях