От официального дилера до монтажа ЛОС

21 марта 2021

Почему мы выбрали Kolo Vesi ☑ Продукция выпускаемая заводом ★ Особенности монтажа и обслуживания ЛОС★ Читать подробнее ➔

Kolo Vesi, почему выбрали, что выпускает завод, особенности монтажа и обслуживания локального очистного сооружения (ЛОС)


От официального дилера до монтажа ЛОС

От официального дилера до монтажа ЛОС
Как мы двигались официального дилера до монтажа ЛОС

Официальные дилеры Kolo Vesi

История канализационных сооружений насчитывает около 5000 лет. В домах и замках использовались в основном выгребные ямы, причем делали их нередко прямо под домом. Сточные воды сливались в ближайший овраг или просто на улицу. Cамым первым способом очистки сточных вод в Европе стали забытые на много веков поля орошения, использовавшиеся еще древними народами. Самый распространённый способ сбора сточных вод в наше время является выгребная яма. Земля вокруг стала загрязнятся отходами нашей жизнедеятельности.

И люди задумались!!! Повсеместно начали устанавливать ёмкости и довольно часто вызывать ассенизаторскую машину для утилизации отходов. А как снизить расходы, ведь бочка быстро наполняется? Так развитие рынка локальных очистных сооружений(ЛОС) в России началось аж в 1992-ом. И 1-ми биостанциями стали септики ТВЕРЬ опередившими свое время. Затем появились Упонор Сако (финского произв.), далее ТОПАС, ЮБАС, ЮНИЛОС и др. 

Еще в 2013 году собрав громадный опыт эксплуатаций ЛОС различных марок, компания КолоВеси начала производство своих ЛОС.

Она выявила слабое звено ЛОС: при возникновении нештатных ситуаций происходит переполнение станций и электрооборудование повреждается. И создала систему глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi, которая защищена от подобных проблем – вместо дорогостоящих и уязвимых воздуходувок используются простые и надежные погружные итальянские насосы. Их БЛОК управления вынесен за пределы корпуса и располагается на специальном штативе выше поверхности грунта. В блоке управления: клеммная колодка, две розетки для насосов и электромеханический таймер.

До 2018 года компания ООО "Добрыня СТАЙЛ" уже имела дело с автономными канализациями и станциями глубокой очистки сточных вод Российских производителей. При поломке и длительных перерывах в эксплуатации производительность и работоспособность очистных сооружений резко падала. Основную долю всех станций составляли и составляют биостанции оснащенные компрессорами. В случае поломки невозможность купить здесь! и сейчас! на любом рынке компрессор, становиться проблемой. Решением конечно может быть закупка резервного компрессора.

Компания Коло Веси имеет свое производство в России и в Чехии. Из качественного листового пластика завод производит передовые очистные сооружения Kolo Vesi. Производство оснащено новым европейским оборудованием. Все процессы максимально автоматизированы. Это позволяет добиться высокого качества выпускаемых изделий.

Завод Коло Веси не реализует продукцию в розницу! все изделия продаются только через дилерскую сеть!

Обширная развитая сеть продает продукцию почти по всем регионам России.

Мы официальные дилеры завода по производству ЛОС

Мы официальные дилеры завода по производству ЛОС Так компания Добрыня СТАЙЛ в 2018 году приняла приглашение о сотрудничестве и стала дилером.

Мы постоянно обучаемся, участвуем в семинарах и вебинарах. Ведь фактически на нас возложена миссия правильной установки оборудования. Чтобы Ваше очистное сооружение служило Вам долго. Для того чтобы продукт все время усовершенствовался и становился для вас еще лучше между нами и заводом налажена тесная двухсторонняя связь, завод к нам прислушивается и развивается совместно. Вы наш покупатель получаете удовольствие от покупки очистного сооружения, а мы позаботимся что бы работа с нами была для Вас комфортной.


Почему Kolo Vesi?



Почему Kolo Vesi

Давайте разбераться

Почему мы выбрали Kolo Vesi
Коло Веси - передовая станция глубокой очистки бытовых стоков. Применены лучшие решения, устранены слабые места по сравнению с аналогами в системах локальной очистки отечественного рынка. На выходе из очистного сооружения при соблюдении правильной эксплуатации и обслуживания очистка составит 98%. При этом главное преимущество простое и редкое обслуживание станции.

Коло Веси - передовая станция глубокой очистки бытовых стоков.

Применены лучшие решения, устранены слабые места по сравнению с аналогами в системах локальной очистки отечественного рынка.

На выходе из очистного сооружения при соблюдении правильной эксплуатации и обслуживания очистка составит 98%.

При этом главное преимущество простое и редкое обслуживание станции.

Отличия в сравнении с другими производителями:

  • ☑ Корпус из пищевого полипропилена
  • ☑ Установка станции в котлован на уплотненное и выровненное песчаное основание (опуская станцию не бросатьСтанция прочная и герметичная-нечистотам не загрязнить почву!)
  • ☑ Все переливы между камерами большие и самотечные, отсутствие засоров и малые эксплуатац. затраты
  • ☑ Блок управления снаружи, не боится подтоплений
  • ☑ Корпус цилиндрический: обеспечивает равномерное распределение нагрузки
  • ☑ Крестообразные перегородки приварены со всех сторон и делят на отсеки, они же ребра жесткости
  • ☑ Усиление бандажным кольцом позволяет безаварийно работать в сложных условияx
  • ☑ Продольный шов корпуса сделан на автоматическом оборудовании
  • ☑ Насыщение стоков кислородом обеспечивается дренажным насосом










О процессах в станции глубокой очистки сточных вод:

Корпус разделен на 5 камер: 4 в основании и съемный аэрационный модуль в горловине.

В Первой (1) камере частичная механическая очистка–осаждаются крупные органические включения. Отсекаются гигиенические принадлежности, окурки и прочее. Начинается процесс биологической очистки частично разрушаются углеводы и жиры, начинается процесс разрушения белков. Копится органика и частично идёт для поддержания работы системы при временном прекращении подачи сточных вод на очистку. Через переливы – осветленные стоки идут во 2ую камеру. Где оседают мелкодисперсные взвеси, и полностью завершается этап переработки органики.

Во второй (2) установлены трубчато-пластинчатые биофильтры. На поверхностях биофильтров нарастает биопленка из колоний микроорганизмов, живущих прикрепленно. Биопленка делает работу станции стабильной, система быстро выходит в работу, качество очистки растёт. Также в работе очистки стоков играет активный ил, он находиться во 2 и 3 камерах. Из 2-й камеры органика поступает на переработку при отсутствии достаточного количества сточных вод.

Вода в третьей (3) имеет миним. кол-во взвешенных веществ. Часть органики, для переработки, попадает сюда в растворенной. Происходит насыщение сточных вод кислородом из окружающего воздуха и производится практически полное окисление белков и жиров. Установленный биофильтр в 3ей камере идентичен 2ой. Биологическая очистка происходит за счет активного ила и биоплёнки. Кислородом стоки насыщаются многократно в загрузке специального аэрационного модуля в горловине очистного сооружения. В камере периодически сменяются аэробный и анаэробный процессы. Так станция осуществляет полную биологическую переработку органики.

В четвертой (4) камере происходит финишная очистка и осаждение взвеси. Осветленная вода сбрасывается либо самотеком, либо насосом. процесс разрушения белков – аммонификация


Продукция и модельный ряд

Продукция и модельный ряд ЛОС KoloVesi

Продукция и модельный ряд очистных сооружений завода Kolo Vesi

KoloVesi выпускаются Серийно, рассчитаны на эксплуатацию: 3, 5, 8, 10, 15, 20, 30, 40, 50 и 60 условных пользователей.
Продукция и модельный ряд



Очистные сооружения KoloVesi - это станции глубокой биомеханической очистки бытовых стоков. В разделе выше объясняется почему KoloVesi? и что это за зверь такой:)

Необходимо напомнить, что корпуса станций – сделаны из качественного чешского полипропилена увеличенной прочности. Модельный ряд производимых очистных сооружений, подходит для жилых зданий с количеством пользователей от 1 до 65 человек.

Системы KoloVesi выпускаются Серийно, рассчитаны на эксплуатацию:3, 5, 8, 10, 15, 20, 30, 40, 50 и 60 условных пользователей.

Для загородного домостроения часто используемые модели 3 и 5.

При этом, если у Вас на участке высокий уровень грунтовых вод для удобства монтажа подойдут станции уменьшенной высоты – с низким корпусом (модели KoloVesi: 3,5 и 8) .

В очистных системах KoloVesi не создаётся засоров и сведена к нулю вероятность переполнения станций. Каждая станция может быть дополнительно укомплектована насосом для принудительного отведения очищенной воды (комплектация Prin). Если самотек то станция – стандарт.

В случае необходимости, очистное сооружение Kolo Vesi можно заглубить, используя стандартные надставные горловины (комплектации Midi и Long).

Модельный ряд биостанций Kolo Vesi можно классифицировать пятью группами:

1️⃣ Базовая модель (стандартная-standart) (см. видео # 1)



Приобрести в Dobrynyastyle.ru

2️⃣ Модель МИДИ (с дополнительной удлинительной горловиной) (см. видео #2)



Приобрести в Dobrynyastyle.ru

3️⃣ Модель ЛОНГ (с высокой удлинительной горловиной) (см. видео #3)



Приобрести в Dobrynyastyle.ru

4️⃣ Базовые модели с низким корпусом (для высокого залегания грунтовых вод) (см. видео #4)



Приобрести в Dobrynyastyle.ru

5️⃣ Модели базовые и с низким корпусом ПРИН (с принудительным отведением очищенных стоков) – внешний вид станций практически не отличается от базовых вариантов, поэтому в статье показываться не будут

Заинтересовались? звоните ✆ и пишите ? ,чтобы узнать больше! Мы не оставим Вас без внимания!


Что нужно знать выбирая и покупая ЛОС

Что нужно знать выбирая и покупая ЛОС

Чек лист

Что нужно знать выбирая и покупая ЛОС

Станция Kolo Vesi способна работать как в длительном круглогодичном режиме, так и при сезонной эксплуатации. Она не требует консервации в зимний период и быстро выходит на рабочий режим при возобновлении эксплуатации.

Накапливаемая в первой камере корпуса станции органика, частично используется для поддержания работы системы при временном прекращении подачи сточных вод на очистку. В случае, если Вы купили станцию чуть большего размера из расчета, что в будущем планируется использовать станцию большим числом людей, чем есть сейчас.

Самые важные моменты при выборе станции глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi:

  • 1️⃣ Станция подбирается исходя из количества постоянно-проживающих пользователей вне зависимости от количества приезжающих людей {количество пользователей}.
  • 2️⃣ Величина разового залпового сброса от {ванны, душа, туалета и раковины}.
  • 3️⃣ Суточный суммарный объем стоков (в м3).

То для этого в станцию необходимо каждый месяц добавлять специальные бактерии. Поскольку из-за нехватки органики при меньшем количестве пользователей, станция не сможет поддерживать должным образом очистку стоков.

Мы рекомендуем препарат Zorde. Он предназначен для инициирования, поддержания и усиления процесса биологической переработки органических загрязнений в очистном сооружении любого типа.

Система Kolo Vesi перерабатывает фекальные стоки, мыльную воду из кухни и ванной комнаты, устойчива к стокам от стиральных и посудомоечных машин.

Выбирая для своего дома ЛОС KOLO VESI, важно помнить, что для того чтобы станция исправно работала в нее ЗАПРЕЩЕНО сбрасывать:

  • ☑ цемент;
  • ☑ песок;
  • ☑ прочие строительные материалы;
  • ☑ агрессивную химию.

Все рекомендации к эксплуатации можно прочитать в паспорте на изделие (прилагаемое к каждой станции).


Монтаж биостанции в деталях

Монтаж биостанции в деталях

Подробный монтаж биостанции Kolo Vesi 5 стандарт прин.

Монтаж СТАНЦИИ Kolo Vesi>
Монтаж биостанции kolovesi 5 в Тульской области

Вы выбрали для своего загородного дома, дачи станцию глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi!

А как установить её не знаете?

Дочитав, до конца статью вы решите этот ? вопрос)

Смонтировать Kolo Vesi на своем участке не сложно. Можно сделать самому за 2-3 дня. Но лучше пригласить специалистов, которые справятся с монтажом в течение одного дня и быстро решат любые вопросы.

Благодаря своей прочной конструкции и грунтозацепам, монтируется практически в любой тип грунта.

!!!ВАЖНО!!! Монтаж производить в соответствии с монтажной схемой, которая прикладываются вместе с паспортом!

На участках с высоким уровнем грунтовых вод в случае необходимости дополнительно используются анкерные блоки — они поставляются по запросу.

Итак, кратко и пошагово ? - действия при монтаже Kolo Vesi:

  • 1. Рытье котлована заданных размеров, согласно монтажной схеме (в ручную или с привлечением спецтехники)
  • 2. Установка станции в котлован на уплотненное и выровненное песчаное основание (опуская станцию не бросать!)
  • 3. Контроль вертикальности установки корпуса в котловане
  • 4. Послойная засыпка пазух между корпусом и котлованом, цементно-песчаной смесью (ЦПС)
  • 5. После отсыпки ЦПС 250 мм, все камеры наполняются водой до того же уровня
  • 6. Повтор операций 4 и 5 до уровня отводящего патрубка, дальнейшая засыпка песком
  • 7. Подключение к станции подводящей канализации
  • 8. Утепление периметра вокруг станции экструдированным пенополистеролом
  • 9. Установка насоса для подачи воды на биофильтр-аэратор в третью камеру станции
  • 10. Установка корпуса биофильтра-аэратора в горловину станции
  • 11. Равномерное распределение биологической загрузки
  • 13. Монтаж блока управления
  • 14. Подключение станции к 220 В с УЗО
  • 15. Подача электропитания в блок управления
  • 16. Проверка работоспособности - пуск
  • 17. Подключение отводящей магистралим
  • 18. Организация фанового вывода за периметр кровли

Видео монтажа станции глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi 5 стандарт prin

Монтаж станции глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi

Монтаж станции глубокой очистки сточных вод Kolo Vesi в стандартном корпусе и с принудительным отводом сточных вод по средствам насоса.

Монтаж ЛОС коловеси "https://dobrynyastyle.ru/img3/Montag5DS.jpg"

Дата загрузки:2021-03-21T14:30:00

Создано: Алексей Фёдоров
Алексей Фёдоров
Егерев Евгений

Если Вы решили смонтировать станцию ? и все же не уверены ?, что справитесь! звоните ✆ и пишите ? нам на электронную почту, мы поможем Вам!


Особенности эксплуатации и обслуживания ЛОС kolo vesi

Особенности эксплуатации и обслуживания

Особенности эксплуатации и обслуживания локального очистного сооружения

Особенности обслуживания и эксплуатации автономной канализации Kolo Vesi

Итак, Вы выбрали, купили, в назначенное время и день смонтировали на своем участке локальное очистное сооружение (ЛОС) Kolo Vesi.

А как обслуживать и эксплуатировать не знаете?

Дочитав до конца статью!, Вы легко разберётесь в этом ...

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Надежная многолетняя работа зависит от соблюдения пяти основных правил!

  • 1️⃣ Не превышайте нормативные объемы сточных вод по паспорту
  • 2️⃣ Используйте биопрепараты для ЛОС
  • 3️⃣ Ограничьте поступление в систему избыточного количества хлорсодержащих санитарных препаратов и моющих веществ, содержащих фенолы
  • 4️⃣ Используйте моющие и чистящие средства, содержащие биоразлагаемые ПАВ
  • 5️⃣ НЕ БРОСАЙТЕ в унитаз: средства личной гигиены, фильтры от сигарет, строительный мусор

Для стиральной машины не требуется отдельного стока!

Обслуживание ЛОС Kolo Vesi – простое и редкое. При ежедневном использовании круглый год ОБСЛУЖИВАНИЕ - один РАЗ В ГОД, при сезонном РАЗ В ДВА ГОДА. Заменить в процессе эксплуатации 1 раз в 3 года – биофильтр. Аэратор – необслуживаемый, изготовлен из полимерных материалов, и не требует замены.

Как узнать, что станцию уже пора чистить?

-да никак))
-следовать инструкции
-анализ на аммоний (в Чехии используют тест)
-анализ воды в лаборатории (содержание Азота, взвешенных веществ) – дорого и неоправданно

ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • ✅ Вызвать специалиста по очистке канализаций (ассенизаторская машина)
  • ✅ Демонтировать аэрационный модуль из горловины
  • ✅ Откачать 1 и 4 камеры и заполнить их водой до уровня переливных отверстий
  • ✅ Промыть загрузку аэрационного модуля
  • ✅ Проконтролировать состояние насосов

При откачке жидкости из станции в ходе сервисного обслуживания, сохраняющаяся на фильтрах биопленка быстро выводит станцию в рабочий режим. Если появился запах? Причин может быть несколько: гибель бактерий или нехватка активного ила, выход из строя насоса, либо Вы давно не обслуживали станцию. Частым эффективным решением, если это не поломка насоса – это применение биопрепаратов для автономных канализаций, которые можно приобрести у нас.


!!! Связаться с нами можно по следующим телефонам:

Корпоративный номер ООО Добрыня СТАЙЛ +7 926 621 73 73 Номер телефона отдела продаж ООО Добрыня СТАЙЛ +7 964 521 73 73

Похожие статьи

Главная страница Блога


Поделиться информацией в соцсетях