г. Москва, тел.: +7 (964) 521-73-73; +7 (926) 621-73-73
иконка связи по e-mail info@dobrynyastyle.ru

Установка автономных канализаций

8 февраля 2020

Непродуманная канализационная система в частном доме может представлять опасность для окружающей среды и зачастую «радует» неприятными запахами. Сегодня на смену выгребным ямам пришли автономные системы канализации, вариантов которых существует множество. Это более удобные, экономичные и высокотехнологичные средства сбора и переработки сточных вод, которые нужно подбирать в зависимости от личных предпочтений и потребностей всей семьи, проживающей в доме.

Что учитывать, выбирая автономную канализацию

Установка автономных канализаций

При выборе локальных очистных сооружений нужно принимать во внимание следующие параметры:

1) Объем стоков, которые потребуется перерабатывать. Согласно нормативам, на одного взрослого человека объем водопотребления в сутки составляет 150-200л. Значит, на семью из трех человек должна быть предусмотрена автономная система канализации производительностью не меньше 1м3. Не стоит путать этот параметр с объемом септика. Здесь также важно учитывать длительность переработки стоков, которая может составлять до 5 дней.

2) Уровень залегания грунтовых вод. От него зависит вариант расположения сооружения для очистки (вертикально или горизонтально) и способ отведения стоков. К примеру, при нахождении грунтовых вод в 50см от поверхности грунта нет возможности сделать поле фильтрации. При таком раскладе требуется соорудить колодец для перекачки. Также при высоко расположенных грунтовых водах используются вертикальные очистные сооружения, имеющие выброс очищенных вод в принудительном порядке.

3) Глубина нахождения канализационной трубы, выходящей наружу. От этого параметра зависит удаленность системы автономной канализации от дома. При расчете учитывается угол наклона наружной трубы (должен составлять не менее 1-2см на 1 метр).

4) Расположение очистной станции относительно близлежащих строений и водоемов. К примеру, от зданий автономная канализация должна быть на расстоянии не меньше 5м, от дороги – не меньше 5м, от рек и ручьев – не меньше 10м, от деревьев – не меньше 4м.

Также, чтобы правильно выбрать систему автономной канализации, учитывается состав грунта, количество сантехники в доме, возможность подъезда ассенизаторской машины.

Какую автономную канализацию выбрать

Установка автономных канализаций


Для дачи вполне можно обустроить выгребную яму, соорудив ее собственными силами и используя подручные материалы. К примеру, можно вкопать в землю бочку без дна, содержимое которой периодически откачивать при помощи ассенизаторской машины. Если же нет возможности обустраивать очистные сооружения собственноручно или планируется создать автономную канализацию для большого коттеджа, то правильным решением будет монтаж автономных канализаций силами профессионалов.

Можно выбрать септики-отстойники, которые имеют такой же принцип действия, что и самодельные сооружения. Некоторые септики оснащаются биофильтрами, увеличивающими эффективность очистки. Также для частных домов используются септики с принудительной аэрацией. Это установки, в которых очистка стоков обеспечивается компрессорами, нагоняющими воздух. Такой вариант дороже предыдущего, но полученная в качестве очистки жидкость может дальше направляться на сброс или строительные площадки.

В компании «Добрыня СТАЙЛ» вы можете выбрать автономные канализации KoloVesi и Kolo Ilma, имеющие высокую степень очистки сточных вод. Они удобны в монтаже и не требуют для этого специальных инструментов. Служат длительный срок и прекрасно предотвращают загрязнение грунта, подземной и колодезной воды. Требуют обслуживания один раз в несколько лет. Полученную в результате очистки воду можно использовать для сброса или полива растения в огороде.

Как осуществляется монтаж автономных канализаций

Чтобы получить качественную и надежную систему очистного сооружения, лучше доверить работу по установке автономной канализации специалистам. Процесс монтажа осуществляется так:

  • на выбранном месте роется яма – ее размер зависит от габаритных размеров приобретенной очистной станции;
  • выполняется траншея глубиной полметра с уклоном в 3 градуса для канализационной трубы;
  • выполняется еще траншея под отводящую трубу, которая будет утеплена;
  • в вырытую яму опускается очистное устройство, оно выравнивается по уровню, присоединяются трубы;
  • оборудуется смотровой колодец для предотвращения засоров, если длина подводящей трубы составляет более 20м;
  • к станции подводится электрокабель и присоединяется согласно инструкции;
  • подключается элементы очистной станции, работающие от электричества;
  • подключаются все элементы автономной канализации;
  • после подключения проверяется работа всех элементов станции;
  • выполняется засыпка песком станции и траншей.

Автономную канализацию можно замаскировать, оборудовав газон и устанавливая горшки с цветами или оформляя композиции из камней.

В компании «Добрыня СТАЙЛ» вы сможете не только приобрести автономную канализацию, но и заказать ее установку под ключ. Наши специалисты выполнят все работы качественно и в строго установленные сроки. Предлагаем вполне разумные цены, а также даем гарантию на автономные канализации и все виды работ.

логотип Добрыня СТАЙЛ
Написать комментарий
Essential SSL